В отместку за штраф мужчина сообщил о бомбе заложенной в отделе полиции

По словам осужденного, таким образом он решил отомстить стражам порядка за свое же правонарушение. За несколько дней до случившегося мужчин был привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Сообщение о взрывном устройстве в Управлении МВД России по городу Набережные Челны поступило днем 21 ноября. Явно нетрезвый мужчина сообщил, что «здание управления заминировано» и положил трубку.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, полицейские и кинологи со служебными собаками оперативно обследовали территорию управления, как и ожидалось, не найдя никаких взрывоопасных предметов. А вот личность подозреваемого стражи порядка установили сразу же после звонка. Еще через несколько минут оперативники задержали его в квартире одного из домов по улице Куйбышева набережночелнинского поселка Элеваторная Гора.

Уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

По словам подозреваемого – 55-летнего Фаниса Габидуллина – своим поступком он намеревался отомстить за выписанный недавно штраф. Как признался обвиняемый, он знал, что за ложное сообщение о теракте предусмотрена уголовная ответственность, однако надеялся, что полицейские не смогут установить звонившего. Более того, полной неожиданностью для фигуранта дела стал визит оперативников уже через несколько минут после звонка.

Подсудимый свою вину признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке – без проведения судебного разбирательства. В итоге суд приговорил Фаниса Гибадуллина к ограничению свободы сроком на один год. Также суд удовлетворил иск Управления МВД России по городу Набережные Челны о компенсации затрат, связанных с реагированием на ложное сообщение об угрозе взрыва.

«Рыбинская неделя», фото timenews.in.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 557



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = пять

Описание картинки