Похитителям скульптуры Евгения Леонова назначено 2,5 года колонии

Члены организованной группы признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев.

Никулинский районный cуд г. Москвы вынес обвинительный приговор семи членам организованной группы, похитившим скульптуру актера Евгения Леонова.

В ходе следствия установлено, что 16 октября прошлого года около 4 часов утра злоумышленники подъехали на трех автомобилях к скульптурной композиции образа актера Евгения Леонова, установленной на улице Пырьева. Одна из автомашин, двигаясь задним ходом, оторвала от фундамента памятник, который злоумышленники быстро погрузили в другую машину и скрылись с места преступления. Фигуранты сдали скульптуру в один из пунктов приема металла на Ижорском проезде, а вырученные денежные средства распределили между собой.

По данному факту СО ОМВД России по району Раменки г. Москвы было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Все фигуранты были задержаны в октябре 2015 года в порядке ст. 91 УПК РФ, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В январе 2016 года злоумышленникам предъявлено обвинение в окончательной редакции по статье «Кража, совершенная организованной группой».

29 января угловное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением было направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

В настоящее время решением суда члены организованной группы признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

«Рыбинская неделя», фото trkterra.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 508



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + два =

Описание картинки