Рыбинскому ветерану необоснованно отказали в предоставлении жилья

В однокомнатной квартире 88-летний ветеран живет с дочерью и внуком. Как сообщает прокуратура Ярославской области, мужчина дважды обращался в Администрацию города с заявлениями о признании нуждающимся в улучшении жилищных условий и включении в соответствующий список ветеранов Великой Отечественной войны. Но в этом ему было отказано в связи с тем, что он не относится к инвалидам войны.

При принятии решения об отказе Администрацией не принималось во внимание то обстоятельство, что заявитель является ветераном-участником Великой Отечественной войны, инвалидом 1 группы и пригодного для проживания жилья в собственности не имеет. Следовательно, рыбинец имеет право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета в соответствии со ст. 14 Закона «О ветеранах».

По результатам проверки заместителем Рыбинского городского прокурора в суд направлено исковое заявление к Администрации города о возложении на ответчика обязанности включить ветерана в список граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Исковое заявление прокурора находится в стадии рассмотрения.

«Рыбинская неделя», фото inter-volgograd.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 919



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − 1 =

Описание картинки