В рыбинской больнице и не знали, что их закрыли

Сегодня, 20 мая, на сайте одного из региональных СМИ появилась экстренная информация о том, что из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований по решению суда в Рыбинске на 30 дней закрыта городская детская больница. Как выяснилось, на самом деле закрыта не сама больница, а лишь помещения дезинфекционной камеры, где обрабатывались постельные принадлежности.

На сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области сегодня появилась информация:

«Исполнительный документ о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности поступил в Рыбинский отдел судебных приставов УФССП России по Ярославской области. В нем шла речь о том, что юридическим лицом ГУЗ ЯО «Городская детская больница» не выполняются санитарно-эпидемиологические требования. Прибыв к месту приостановления деятельности, судебный пристав-исполнитель зафиксировал: поверхности стен, полов и потолков всех помещений дезинфекционной камеры больницы не соответствуют санитарным нормам, нарушена поточность технологических процессов при обработке постельных принадлежностей.

Руководство детской больницы исполнило решение суда добровольно.

У ГУЗ ЯО «Городская детская больница» есть 30 дней, чтобы привести помещения в соответствие с нормативами — именно такой период будет действовать запрет на осуществление деятельности…»

Коллеги с ярославского информационного портала по-своему интерпретировали эту информацию, и на месяц «закрыли» саму больницу. Чем удивили главного врача ГУЗ ЯО «Городская детская больница» Владимира Логинова. Он счел это неудачной шуткой:

— Больница работает в нормальном режиме. Закрыли дезинфекционную камеру, где обрабатывались простыни, одеяла и подушки. Действительно, помещения там находятся в аварийном состоянии и использоваться не могут. Сейчас по заключенному договору постельные принадлежности обрабатывают в другой организации.

По словам Владимира Александровича, отремонтировать дезинфекционную камеру весьма сложно. Для этого нужны огромные деньги. Поэтому руководство городской детской больницы сочло логичным заключить договор об обработке постельных принадлежностей с Рыбинской дезинфекционной станцией. Процесс лечения маленьких пациентов не нарушен.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 078



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × = два

Описание картинки