Заведено дело о подстрекательстве подростков к самоубийству в соцсети

ГСУ СКР по Санкт-Петербургу проведена проверка ряда публикаций в мае 2016 года в различных СМИ сведений о закрытых группах в «ВКонтакте», склоняющих подростков к самоубийству.

Как сообщили в пресс-службе СК по Санкт-Петербургу, по результатам проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Подстрекательство к доведению до самоубийства». В ходе расследования уголовного дела будут назначены и проведены различные экспертизы, в том числе лингвистические и компьютерные, осуществлены необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, а также установления и привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к его совершению.

Уголовное дело принято к производству 1 управлением по расследованию особо важных дел, ход его расследования находится на особом контроле у руководства ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Роскомнадзор совместно с Роспотребнадзором начали проверку в связи с резонансной публикацией «Новой газеты», в которой рассказывается история школьницы, совершившей самоубийство. Родители девочки провели свое расследование и выяснили, что их дочь состояла в нескольких закрытых группах в соцсети «ВКонтакте», где неизвестные фактически заставляют детей покончить собой, используя в общении с ними задания, которые им необходимо выполнить, чтобы войти в круг избранных, и зомбируя специфическими видео и стихами.

В статье фигурируют еще несколько семей, потерявших детей в результате суицида. Родители выяснили, что их дети состояли в тех же группах, что и героиня статьи. Всего, по данным родителей и автора материала, за последние полгода 130 детей, находившихся в одних и тех же закрытых группах в «ВКонтакте», совершили самоубийство.

«Рыбинская неделя», фото 11.rodina.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 499



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× три = 27

Описание картинки