Рыбинские инвалиды будут обеспечены средствами гигиенического ухода

Благодаря общественному резонансу Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования РФ решило проблему обеспечения инвалидов необходимыми средствами гигиенического ухода.

Беда заставила рыбинского пенсионера Анатолия Левина в конце 2015 года обратиться за помощью в редакцию «Рыбинской недели»: «Моя жена, инвалид I группы, парализована и нуждается в памперсах и пеленках. В течение 2015 года снабжение ими было плохо организовано на улице Чкалова, д.35. В Ярославле работает компания, которая занимается обеспечением инвалидов этими средствами реабилитации. Я неоднократно обращался к сотрудникам этой компании, но вразумительного разъяснения не получил. Эта проблема касается не только меня. В Рыбинске инвалидов много. Поэтому когда привозят памперсы и пеленки, по указанному адресу наблюдается большое количество людей. Прошу редакцию газеты разобраться в этом вопросе…»
Мы разобрались.
В январе этого года на редакционный запрос оперативно ответил Александр Матеша – заместитель управляющего Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, объяснив возникшие проблемы следующим образом:
«В 2015 году ряд процедур размещения заказов по обеспечению инвалидов подгузниками не состоялись по причине отсутствия от поставщиков заявок на участие, что не позволило отделению Фонда заключить соответствующие контракты и явилось причиной того, что подгузники не могли быть предоставлены инвалидам своевременно… Отделение Фонда принимает все необходимые меры для своевременного и качественного обеспечения инвалидов рекомендованными техническими средствами реабилитации».
Как сообщили в Ярославском региональном отделении ФСС РФ, состоялся электронный аукцион на поставку подгузников для взрослых для обеспечения инвалидов во второй половине 2016 года. На участие в аукционе поступили заявки от четырех компаний. Победителем стало Калужское предприятие «Гигиена-сервис мед».
В течение 20 дней состоится подписание контракта между выигравшей аукцион организацией и Ярославским региональным отделением Фонда социального страхования РФ. Цена будущего контракта свыше 17,5 миллиона рублей. Всего будет поставлено более 742 тысяч подгузников.
Еще ранее, 11 апреля, Ярославское отделение заключило государственный контракт на поставку 920 тысяч подгузников для взрослых на сумму почти 20 миллионов рублей.
В настоящее время осуществляется их доставка инвалидам Ярославской области.
Информация о порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и размерах компенсации при самостоятельном приобретении инвалидом изделий размещена на официальном сайте отделения Фонда: fss.yaroslavl.ru
Граждане имеют возможность получить компенсацию за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в подразделение Фонда по месту жительства (152907, г. Рыбинск, проспект Серова, 2а, контактный телефон: 8 (4855) 22-86-53) и приложить платежные документы, подтверждающие факт покупки указанного средства реабилитации.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 823



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + три =

Описание картинки