Пьяный мужчина на гужевой повозке повез семью за продуктами

Прибор показал 1, 393 промилле – что характерно при употреблении бутылки водки. Мужчина с трудом дошел до патрульной машины. Со слов нарушителя, изрядно выпив, он отправился в город за продуктами и подгузниками. 

Сотрудники ГИБДД в городе Первоуральске составили административные материалы в отношении жителя поселка Шайтанка, управлявшего в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения гужевой повозкой. В телеге находилось три пассажира, в том числе малолетний ребенок.

Накануне в вечернее время во время проведения рейдового мероприятия на площади Первоуральска сотрудниками Госавтоинспекции был замечен извозчик, который, в нарушение установленных правил, двигался по тротуару, создавая при этом угрозу другим участникам дорожного движения, игнорируя требования сигналов светофора. В телеге находились и пассажиры, в том числе полуторагодовалый малыш.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, мужчина с трудом дошел до патрульной машины для разбирательства. Причина такого состояния была очевидна. На месте остановки гужевой повозки данного гражданина в присутствии понятых освидетельствовали на состояние алкогольного опьянения. Прибор показал 1, 393 промилле – этот показатель характерен при употреблении бутылки водки. Со слов нарушителя, он с утра распивал различные спиртные напитки, а вечером, взяв с собой жену с ребенком и приятеля, отправился из поселка Шайтанка в Первоуральск за продуктами и подгузниками для малыша. Купив в магазине все необходимое, глава семьи решил показать пассажирам городские достопримечательности и направился к фонтану на центральной площади, где и был остановлен полицейскими.

За нарушение Правил дорожного движения управлявший в состоянии опьянения возчик гужевой повозки привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.29 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения». Санкция предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

«Рыбинская неделя», фото volgasib.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 861



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = двенадать

Описание картинки