Ужесточается ответственность за несоблюдение требований при ремонте и содержании дорог

На рассмотрение Государственной Думы поступил законопроект № 1071218-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенный Правительством России.

Разработанным МВД России законопроектом устанавливается ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов, а также за непринятие мер по устранению помех в дорожном движении, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения.

Предлагается увеличить размеры штрафных санкций за совершение соответствующих административных правонарушений. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей; на юридических лиц – от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. За нарушение, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей; на юридических лиц — от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный надзор по безопасности дорожного движения, об устранении нарушений законодательства влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Как сообщается на официальном сайте Государственной Думы, повторное в течение года совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 70 тыс. до 100 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет; на юридических лиц — от 200 тыс. до 300 тыс. рублей.

Рассмотрение дел о таких правонарушениях законопроектом предлагается передать на рассмотрение судей.

Статья 19.5 КоАП дополняется новыми частями, устанавливающими административную ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также за повторное совершение данного административного правонарушения. Осуществление федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения возложено на Министерство внутренних дел России и его территориальные органы.

Необходимость усиления административной ответственности за невыполнение предписаний и несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения, как считают в МВД России, обусловлена неэффективностью действующих норм, а принятие законопроекта положительно отразится на повышении безопасности дорожного движения.

«Рыбинская неделя», фото kharkovchane.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 828



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 4 =

Описание картинки