Официально результаты праймериз объявят лишь на партийном съезде

23 мая в Ярославле были оглашены предварительные итоги региональных праймериз партии «Единая Россия» по выборам кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ.

Так, в голосовании по партийным спискам лидирует Валентина Терешкова, которая набрала более 44 тысяч голосов. За ней следует Павел Исаев, набравший более 18 тысяч голосов. Третьим в этом списке стал рыбинец Евгений Сдвижков. Он набрал более десяти тысяч семисот голосов. На четвертом месте Ольга Хитрова. Ее результат – 7 314 голосов. Завершил пятерку лидеров Антон Капралов. За него проголосовало около 4,5 тысячи избирателей.

В 195-ом одномандатном Ростовском (его неофициально называют Рыбинским) округе победил Илья Осипов, набравший около 18 тысяч голосов. На втором месте с большим отставанием от лидера бывший рыбинский прокурор Николай Брядовой – менее 4,5 тысячи голосов. На третьем месте глава Пригородного поселения Переславского района Светлана Трошина. У нее почти 3 тысячи голосов. Четвертое место у доктора Дмитрия Петровского – 2750 голосов. На пятом месте Ирина Васильева, за которую проголосовали порядка двух тысяч человек.

В 194-ом округе с серьезным отрывом лидирует Александр Грибов, набравший более 26 тысячи голосов. За ним следует Павел Зарубин. За него проголосовали более 8 тысяч человек. Третьим стал Василий Бобков, у которого более 2700 голосов. Четвертая — Юлия Маслова. И завершает пятерку лидеров глава Некрасовского района Николай Золотников, набравший более 2,5 тысячи голосов.

Это предварительные итоги голосования. До 25 мая на уровне региона будет проведен партийный оргкомитет, на котором будут утверждены эти пока предварительные результаты. Окончательные списки кандидатов от партии «Единая Россия», которые пойдут на выборы в Государственную Думу, будут оглашены в конце июня на втором этапе партийного съезда, который состоится в Москве.

В целом по региону в счетных комиссиях во время праймериз работало 720 человек, которые обслуживали голосование на 170 участках. Из них 41 — в Ярославле, 21- в Рыбинске.

Таким образом, по сравнению с обычными выборами была открыта примерно пятая часть избирательный участков. Это создало определенные сложности. Поскольку в одном месте было сконцентрировано несколько избирательных комиссий, желающие проголосовать не всегда находили свой участок. По этой причине в оргкомитет по праймериз поступали звонки с недовольством. Однако в целом по процедуре голосования особых жалоб от населения не выявлено.

По последним данным, в Ярославской области праймериз посетили 6,88 % от общего числа зарегистрированных избирателей.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 132



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − = 1

Описание картинки