Бюджет Рыбинска исполнен, но миллиарда не хватает

В минувшую среду, 18 мая, члены комиссии по бюджету, налогам и финансам Муниципального Совета города Рыбинска обсудили исполнение бюджета за 2015 год. Как выяснилось, расходы бюджета в минувшем году сократились практически по всем основным направлениям. Как подчеркнул в своем выступлении директор департамента финансов Михаил Капранов, чтобы Рыбинск нормально жил и развивался, городу в общей сложности не хватает одного миллиарда рублей в год.

Как рассказал в своем докладе Михаил Капранов, доходная часть бюджета в 2015 году была выполнена на 93,3% и составила 4,65 миллиарда рублей. По сравнению с предыдущим годом бюджет в 2015 году снизился на полмиллиарда рублей. При этом собственные налоговые и неналоговые доходы Рыбинска составили 1,75 миллиарда рублей (87,6% от запланированных). Основной причиной снижения доходов стали низкие сборы от продажи муниципального имущества и падение доли доходов от аренды.
Не дотянули до 100% исполнения и плановые поступления из вышестоящих бюджетов — они остановились на цифре 97,8% и составили 2,9 миллиарда рублей.
При этом доля обязательных затрат для городской казны, обусловленных ее полномочиями, неуклонно продолжает нарастать. Как пояснил Михаил Капранов, в 2013 году на социально защищенные статьи бюджета приходилось до 63% всех средств городской казны. В 2014 году этот показатель достиг 72%. В 2015-м – 80%. Глава департамента финансов Рыбинска отметил перед депутатами, что для нормальной жизни и развития городу сегодня дополнительно не хватает порядка одного миллиарда рублей.
По итогам обсуждения члены комиссии по бюджету, налогам и финансам большинством голосов рекомендовали Совету признать бюджет 2015 года исполненным.

Александр СМИРНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 745



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × 6 =

Описание картинки