В Ярославской области многодетные семьи и герои военной службы получат льготы по транспортному налогу

24 мая комитет областной Думы по бюджету, налогам и финансам одобрил поправки в закон «О транспортном налоге Ярославской области», предусматривающие льготы по оплате налога для некоторых категорий граждан.

Теперь малоимущие многодетные семьи будут полностью освобождены от уплаты налога на легковой автомобиль, принадлежащий одному из родителей (либо усыновителей, опекунов, попечителей). Законодатели учли, что многодетные семьи по возможности стараются приобрести для передвижения всей семьей микроавтобус. В таком случае семья также получит льготу — но на сумму налога, рассчитанную для легкового автомобиля с мощностью двигателя 200 л.с.

— Сейчас в Ярославской области 8328 многодетных семей, из них 3403 – являются малоимущими. Льгота имеет адресный характер. Нужно помогать тем, кто нуждается, — сообщил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Николай Александрычев.

Освобождение от уплаты транспортного налога также получат инвалиды Герои СССР и Герои России, Герои Труда, 1 группы, получившие увечья вследствие военной травмы. Инвалиды 2 группы — также получат льготу, но только на автомобиль мощностью до 100 л.с., либо на сумму налогам, рассчитанную для такого автомобиля.

«Рыбинская неделя», фото autozam.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 686



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − восемь =

Описание картинки