Дворцовая площадь станет самым большим кинотеатром под открытым небом в России

С 16 по 19 июня в разгар белых ночей в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль кино и музыки «Петербургские каникулы». Под открытым небом у стен Эрмитажа покажут советские и российские фильмы. За четыре дня фестиваля на Дворцовой площади зрители увидят более 30 кинолент. Таким образом, Дворцовая площадь Санкт-Петербурга станет самым большим уличным кинотеатром России.

Вход на фестиваль «Петербургские каникулы» будет свободным для всех желающих, а показы будут длиться с раннего утра до позднего вечера. Помимо киномарафона на Дворцовой площади впервые с 2007 года состоится концерт оркестра и хора Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.
Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, программу киномарафона разделят на пять блоков: «Петербургская история», «Герои и персонажи», «Золотой век детского кино», «Кино — это женщина», «Перемен!». В «Петербургскую историю» войдут фильмы, связанные с Петербургом. В блок «Герои и персонажи» включат киноленты о судьбах людей, живших в XX веке. «Золотой век детского кино» представит экранизации сказок и детских книг, великим киноактрисам посвятят программу «Кино — это женщина». В заключительный блок войдут фильмы, которые рассказывают о том, как на протяжении истории менялось время и люди.
Ключевым музыкальным событием фестиваля станет выступление оркестра и хора Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. Послушать один из лучших оркестров страны можно будет 17 июня на Дворцовой площади. Концерт будет приурочен к 125-летию со дня рождения Сергея Прокофьева и пройдет в сопровождении кадров из кинолент Сергея Эйзенштейна.
«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 557



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × = 9

Описание картинки