Рыбинская пенсионерка в бреду изуродовала подругу

В октябре прошлого года, находясь в гостях, 87-летняя пенсионерка ножом изуродовала лицо пожилой подруги, с которой дружила на протяжении 35 лет. Рыбинский городской суд, рассмотрев обстоятельства уголовного дела, назначил кровожадной бабуле принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

По внешнему виду Ида Ивановна – божий одуванчик, на муху руки не подымет. Посмотреть на нее – такую любой обидеть может. Вот и подруга Нина Павловна, со слов Иды Ивановны, ее обижала, на ночь глядя взашей выгнала гостью из квартиры. Если верить Иде Ивановне, подруга ее к мужику приревновала. А она ее даже пальцем не тронула.

Действительно, пальцем нее тронула. В ходе следствия было установлено, что во время ссоры 87-летняя пенсионерка несколько раз ударила не успевшую среагировать спросонья подругу кухонным ножом в грудь и область лба и носа. Шрамы неизгладимо обезобразили лицо пострадавшей женщины.

На время проведения следственных действий Иду Ивановну под стражу не заключали. Поэтому несколько месяцев после случившегося она свободно перемещалась по городу. И пару раз нарядно одетой наведалась в редакцию «РН», чтобы высказать обиду на якобы возведенную на нее напраслину. При этом рассказывала, как много у нее наград, и какой она вообще замечательный человек.

Спорить с ней было бесполезно. Ей не было и 50 лет, когда врачи выявили у нее психические отклонения. С годами бредовые идеи и галлюцинации стали спутниками ее жизни. В тот октябрьский вечер воспаленный разум заставил ее взять в руки нож…

На основании судебно-психиатрической экспертизы специалисты пришли к выводу, что престарелая женщина не осознавала опасность преступления. Суд принял решение освободить ее от уголовной ответственности и направить на принудительное лечение в психбольницу.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 722



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × = тридцать пять

Описание картинки