Шагал по Рыбинску Сегал

В понедельник, 30 мая, в 17-45 киноклуб «Современник» закрывает сезон в ОКЦ. Гостем клуба станет известный режиссер и сценарист Михаил Сегал, который представит свое «Кино про Алексеева» с Александром Збруевым в главной роли.

Segal_AVR_1638Многогранный художник, Михаил Сегал знаком любителям кино по военной драме «Franz+Polina» (экранизация повести Алеся Адамовича «Немой») и сатирической комедии «Рассказы» (киноальманах из четырех новелл, покоривший зрителей фантазией и остроумием). Вместе с тем читателей увлекает его проза, а слушателей – музыка и песни.
На этот раз автор обратился к новому для себя жанру – мелодраме. Критики называют «Кино про Алексеева» одним из самых сильных современных фильмов о любви и отмечают неожиданные, мастерски придуманные повороты сюжета. Это первая роль, сыграть которую Александр Збруев согласился после десяти лет «молчания» в кино и за которую был удостоен «Золотого Орла». Главный герой попадает в невероятную ситуацию, уносящую его и зрителей в 60-70-е годы, когда он был молод и мог прожить свою жизнь чище и лучше, чем получилось в реальности. Ироничная и точная реставрация эпохи, яркие характеры, любовь, поиски смысла и в результате шокирующий, непредсказуемый финал. На роль Алексеева в молодости удалось найти похожего на Збруева актера – выпускника Ярославского театрального института Алексея Капитонова. А в некоторых эпизодах фильма появляется Андрей Макаревич, играющий сам себя.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 910



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × четыре =

Описание картинки