Рыбинцы могут держать себя в форме с удовольствием

Ирина Морозова с раннего детства занималась спортом, затем выбрала профессию с ним связанную, а потом и любимую работу. Так, сочетая физические нагрузки и радость от общения с людьми, девушка уже более 10 лет ведет аквааэробику.

Ира росла в спортивной семье — папа 25 лет был тренером по футболу и привил любовь к спорту. Будучи школьницей, она с 1-го по 10-й класс занималась акробатикой. Спортсменка получила первый взрослый разряд и успешно выступала на городских и областных соревнованиях в женской тройке. Затем Ирина окончила Рыбинский педагогический колледж, а после получила высшее образование в ЯГПУ им.Ушинского по специальности «Учитель физической культуры» и «Тренер по спорту».
SWScan00149— Мне изначально хотелось связать жизнь со сферой фитнеса и спорта, — рассказывает Ирина. — Я поехала в Москву и получила сертификат «Тренера-инструктора групповых водных программ».

Вот уже 11-й год Ирина Морозова работает над совершенствованием тела и духа рыбинцев. Желания сменить работу у жизнерадостной девушки нет и в мыслях. Она идет на занятия с удовольствием и получает от людей обратный заряд эмоций — со многими из тех, кто занимается в группе, завязываются теплые отношения.
Ирина старается ежегодно повышать свою квалификацию. Уже который год девушка посещает различные курсы и мастер-классы. В апреле тренер съездила в Москву на ХХ Международную фитнес-конвенцию. На подобное мероприятие съезжаются тренеры со всей России, где для них презентуются различные программы. Гостями конвенции становятся заграничные инструкторы с конкретными разработками водных и других программ.
— Они дают нам мастер-классы, теоретическую и практическую базу, рассказывают о технических новинках. На лекциях специалисты объясняют структуру занятий для беременных, детей, людей со сколиозом. Мероприятие проходит несколько дней с участием именитых спортсменов, олимпийских чемпионов и звезд эстрады. В этом году конвенцию посетил Сергей Лазарев с презентацией своей песни на Евровидении, — рассказывает Ирина.
Из категории фитнес-программ инструктор выбрала для себя два близких ей направления: аквааэробику и бодифлекс.
Аквааэробика – один из видов фитнеса, которым может заниматься любой человек. Гимнастика в воде помогает при реабилитации после травм, подходит людям с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата, служит профилактикой от целлюлита, и это эффективный способ похудеть. В бассейне, чтобы согреться, организм вынужден вырабатывать энергию. В результате дополнительно сжигаются калории. Когда человек погружается в воду, исчезает элемент стеснения, однако нагрузка благодаря силе противодействия увеличивается. Благодаря водной стихии уходит напряжение в мышцах, усталость и негатив. Этот вид фитнеса безопасен и удобен. Находясь в положении, Ира не прекращала вести занятия до шести месяцев, потом почти до самых родов продолжила заниматься у тренера-коллеги. Таким образом, поддерживая себя в форме, девушка совместила здоровый образ жизни с работой.

Ирина – один из первых инструкторов в Рыбинске по дыхательной системе бодифлекс.
— Что касается бодифлекса, эта дыхательная система пришла к нам из Америки. Ее разработала Грир Чайлдерс – женщина, у которой были проблемы со здоровьем, и она хотела похудеть. Они вместе с доктором освоили эту программу, которая способствует снижению веса и не несет высокой нагрузки на организм, тем не менее подтягивая мышцы и рельеф, — поясняет инструктор.
Упражнения выполняются в статическом положении или в легкой динамике на задержке дыхания, что и способствует снижению веса. Во время физических нагрузок идет расщепление жиров на проблемных зонах. На занятиях обязательно прорабатываются и мышцы лица, тем самым повышая их упругость. По словам Иры, хирургические вмешательства и специальные процедуры — это для ленивых. И только благодаря регулярным тренировкам можно продлить молодость тела!
Тренер призывает приучать себя к спорту. В современном ритме жизни люди стали мало уделять внимания даже ходьбе. Хотя самая простая зарядка по утрам и прогулка по парку придадут заряд бодрости каждому.

Екатерина РЯБОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 819



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × = 18

Описание картинки