Водителю, устроившему гонки с полицией, назначили 200 часов исправработ

Водителю автомобиля Gelandewagen Абдувахобу Маджидову, устроившему гонки с полицией в Москве, судом назначено 200 часов штрафных работ и лишение прав на два месяца. Об этом сообщает ТАСС по информации пресс-службы столичного ГУ МВД.

«Судья Мирового участка Гагаринского района Москвы признал виновным водителя, который 22 мая злостно нарушил правила дорожного движения и оказал неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции, и назначил ему наказание в виде лишения водительских прав сроком на два месяца и 200 часов обязательных работ», — сказал сотрудник пресс-службы.

Судья признал Маджидова виновным по двум статьям КоАП РФ: «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков» и «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

Ранее Гагаринский суд Москвы арестовал Маджидова на 15 суток, признав его виновным по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). Мужчина признал вину, заявив, что на это его спровоцировали друзья.

22 мая молодые люди на внедорожнике, принадлежащем сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову, грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки на дорогах, после того, как их стали преследовать полицейские. Остановить гонщиков удалось спустя шесть часов. Шамсуаров извинился за такое поведение со своей страницы в Facebook.

Ранее начальник ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина потребовал сотрудников провести доследственную проверку и возбудить уголовное по ее результатам возбудить уголовное дело о хулиганстве.

«Рыбинская неделя», фото fedrep.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 515



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 8

Описание картинки