Воля к победе юного рыбинца

В настольный теннис Миша Бредников пришел в три года. Пример мальчику подавали старшие сестры-спортсменки. Кстати, одна из них — Анна — имеет первый взрослый разряд по настольному теннису.
Сегодня Мише 11, он учится в четвертом классе школы №12 и живет спортом. Все последние годы профессионализм рыбинца закаляет тренер высшей категории Ирина Титова.
— Миша занимает четвертое место в списке сильнейших игроков России
2004 года рождения. Такой результат он показал в феврале этого года на Всероссийском турнире сильнейших спортсменов страны «Топ-12», который проходил в Гатчине (Ленинградская область) со 2 по 7 февраля, — поделилась успехами своего воспитанника Ирина Владимировна.1463469863_brednikov
Также успешно выступил рыбинец и на первенстве ЦФО России по настольному теннису среди мальчиков и девочек до 13 лет. Соревнования проходили в нашем городе в апреле этого года. На них спортсмен показал лучший результат и заслуженно занял первое место.
Несмотря на юный возраст, на счету Михаила немало достижений на серьезных соревнованиях. Как рассказала тренер, на Международном детском турнире по настольному теннису памяти Николая Никитина ее воспитанник занял почетное третье место.
Пришлось приложить немало усилий для завоевания медалей в парных состязаниях на первенстве России среди юношей и девушек до 13 лет. Соревнования проходили с 12 по 16 мая в Салавате (Республика Башкортостан). В них принимали участие спортсмены из 30 субъектов России, более 120 человек. На этом турнире Миша заболел, ему предлагали сняться, но он отказался, играл, как мог, из последних сил, проявляя характер. Собравшись с силами, рыбинец прошел предварительный этап, став лучшим в своей подгруппе. Затем пошла череда неудач. Проиграв две встречи, Миша занял девятое место в личном первенстве. Выступая с оренбургскими спортсменами, рыбинец завоевал третье место в мужских парных соревнованиях в паре с Владиславом Банниковым, а с Ксенией Валовой – второе в миксте.
В ближайшее время рыбинского спортсмена ждут очередные серьезные соревнования — поездка на международный турнир по настольному теннису в Литву. В прошлом году на таком турнире в паре с еще одним талантливым рыбинцем Анатолием Смирновым Миша занял первое место.
За свои успехи в спорте Михаил Бредников заслуженно получает губернаторскую стипендию. Тренируется Миша вместе с более опытным спортсменом Юрием Соколовым — бывшим воспитанником Ирины Титовой. Юрий помогает своему тренеру максимально развить талант юной «звездочки». По словам тренера, главное в настольном теннисе — иметь характер, бойцовские качества и трудолюбие. Надо быть фанатом, любить этот вид спорта,
и Миша его, разумеется, любит.

Кристина РОГАЛЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 104 514



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + 1 =

Описание картинки