Кобзон рыбинцев одел в объятья

29 мая партер, бельэтаж и даже балкон в зрительном зале Дворца культуры «Авиатор» были заполнены до отказа. Аншлаг вызвал концерт всероссийски любимого народного артиста СССР, Героя Труда Иосифа Кобзона. Его выступление в Рыбинске организовано при поддержке благотворительного Фонда Валентины Терешковой. Легендарная «Чайка» открывала концерт вместе с главой Рыбинска Денисом Добряковым.

Первый концерт Иосифа Кобзона в Рыбинске состоялся еще в 1963 году. Тогда же, более полувека назад, первый в мире летчик-космонавт Юрий Гагарин познакомил уже известного советского певца с первой в мире женщиной-космонавтом, ярославной Валентиной Терешковой. Эту дружбу не задушишь, не убьешь. Она прошла испытание на парламентских дебатах в Госдуме России, где Иосиф Давыдович и Валентина Владимировна вместе занимаются законотворческой деятельностью. Вместе они соприкоснулись с войной в Сирии, где недавно побывали на российской авиабазе в Хмеймим. Мог ли он ей отказать в просьбе выступить перед рыбинцами? Легендарная «Чайка» обещала, что концерт Иосифа Кобзона обязательно состоится в Рыбинске, за три недели до этого на встрече с горожанами в ОКЦ.

В 1997 году Иосиф Кобзон сделал себе на 60-летие подарок – круиз на теплоходе по Волге с посещением волжских городов. И наш город он вниманием не обошел. Однако на сей раз у него был особый повод приехать в Рыбинск. 30 мая – день рождения его многолетнего друга поэта Льва Ошанина, который в содружестве с композитором Аркадием Островским стал автором песен, принесших популярность Иосифу Кобзону. Например, песня «Пусть всегда будет солнце». Иосиф Кобзон исполнил ее на сцене «Авиатора» вместе с творческим коллективом «Соколята» под управлением дирижера Сергея Шестерикова. Между прочим, вместе с «Соколятами» Иосиф Кобзон выступал в 2002 году на юбилейном концерте, посвященном 90-летию Льва Ошанина.

— Лев Иванович был очень интересным человеком. Мы с ним дружили до последних дней его жизни, — Иосиф Кобзон дорожит этой дружбой.

Руководствуясь пословицей « Молодым везде у нас дорога», мэтр советской и российской эстрады позволил «Соколятам» открыть концерт ошанинской «Ярославией», ставшей гимном нашей области. Спел вместе с ними несколько песен на стихи Ошанина, а затем уже без них пел всеми любимые песни, каждая из которых вызывала шквал аплодисментов – лирические, патриотические, военные. И, поскольку его концерт в Рыбинске организовала Валентина Терешкова, то он спел про покорителей Вселенной. Памяти Юрия Гагарина Иосиф Кобзон посвятил песню «Знаете, каким он парнем был?», а для Валентины Терешковой спел душевно песню «Платье».

«Буду я тебя с ног до головы одевать в объятья» — наверное, все рыбинские дамы приняли на свой счет песенное обещание, так как зал сотрясала овация. А вот песня «Доченька» была сугубо индивидуальной и звучала для Алены – дочери Валентины Владимировны.

Иосиф Кобзон родился на Украине в Донецкой области. Поэтому близко к сердцу принимает все, что там сейчас происходит. Закономерно, что для рыбинцев он спел и про неньку Украину, и про матушку Россию. И насколько пронзительно звучала «Песня о далекой Родине»: «Берег мой, покажись вдали краешком, тонкой линией, берег мой, берег ласковый, ах, до тебя родной доплыть бы, доплыть бы хотя б когда-нибудь…

Как пелось в одной из его песен, через сердце у него прошла граница. Рыбинцы постарались, чтобы она стерлась в сердце всеми любимого артиста.

02_Кобзон в Рыбинске

 

06_Иосиф Кобзон выступает вместе с хором Соколята

 

09_Цветы от благодарных рыбинцев

05_Валентина Терешкова организовала концерт Кобзона в Рыбинске

05_Валентина терешкова и ДЛенис Добряков открывают концерт

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 346



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + 8 =

Описание картинки