Пострадавшей девушке дорого обошлось снятие порчи от мошенницы

Сотрудниками полиции ОМВД России по Клинскому району задержана 28-летняя уроженка Брянской области, подозреваемая в мошенничестве.

Установлено, что злоумышленница в течение месяца убеждала 23-летнюю местную жительницу в том, что ей необходимо снять порчу. Для этого лжецелительница проводила определённый ритуал, а жертва передавала ей деньги и ценные вещи. За время так называемого лечения девушка лишилась всех своих сбережений, ювелирных украшений, трёх мобильных телефонов и планшета. Материальный ущерб составил более 650 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские изучили записи камер видеонаблюдения с места работы потерпевшей, установили и задержали мошенницу. На момент задержания женщина успела сбыть украденное, а вырученные деньги потратить на личные нужды.

Уже доказана причастность задержанной к совершению ещё двух аналогичных эпизодов противоправной деятельности, совершённых на территории Клинского района. Материальный ущерб потерпевшим превысил 120 тысяч рублей.

По данным фактам следственным отделом ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершённое в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«Рыбинская неделя», фото anypics.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 489



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− четыре = 3

Описание картинки