В Башкирии из незаконного оборота изъято более 250 тонн похищенной нефти

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК МВД по Республике Башкортостан при содействии службы корпоративной безопасности одной из нефтедобывающей компании пресечена противоправная деятельность межрегиональной организованной группы, участники которой подозреваются в хищении нефти в промышленных объемах», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, группа действовала с 2015 года на территории различных регионов Приволжского федерального округа, осуществляла хищения, хранение и сбыт сырой нефти неустановленным хозяйствующим субъектам за наличный расчет.

Так, в ходе оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного по факту кражи свыше 250 тонн углеродосодержащей жидкости с нефтеперерабатывающих скважин одного из предприятий, полицейскими установлено место хранения похищенного сырья.

В результате рейдов на территории недействующей автомобильной заправочной станции обнаружено 5 полных резервуаров сырой нефти, емкостью 50 тонн каждый. Водитель автоцистерны задержан с поличным при сливе горючего ископаемого в подземные хранилища.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий задержаны его соучастники – четверо жителей Республики Башкортостан, а также организатор незаконной деятельности – директор коммерческого предприятия, зарегистрированного на территории Республики Татарстан.

Всем шестерым фигурантам предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мероприятия по установлению круга причастных к указанной противоправной деятельности лиц, а также дополнительных эпизодов хищения нефти продолжаются.

«Рыбинская неделя», фото download-pictures.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 634



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + один =

Описание картинки