Житель Симферополя получил 16 лет колонии за убийство инкассатора

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 31-летнему местному жителю Андрею Лободе. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «б, е, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство в связи с осуществлением лицом служебной деятельности), пп. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что вечером 30 января 2015 года обвиняемый, действуя группой лиц, напал на сотрудника инкассаторской службы ЗАО «Генбанк» с целью завладения вверенными ему денежными средствами. Воспользовавшись тем, что водительская дверь инкассаторской автомашины незаперта, обвиняемый проник в ее салон, где с целью убийства инкассатора, который пытался воспрепятствовать хищению денежных средств банка, произвел выстрел в его голову из автомата Калашникова. После этого, похитив денежные средства в сумме более 2,5 миллионов рублей, скрылся с места преступления на инкассаторской автомашине. Однако преступный умысел, направленный на убийство инкассатора, не был доведен до конца, поскольку потерпевшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, кроме того, обвиняемый совершил незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления: назначено и проведено более 20 экспертиз, в том числе, молекулярно-генетических, судебно-медицинских, психолого-психиатрических, допрошено более 50 человек (сотрудников банка, частного охранного предприятия, свидетелей преступления, а также лиц, входящих в круг общения обвиняемого), проведено более 20 обысков по месту проживания обвиняемого и его знакомых. Сложность расследования уголовного дела заключалась еще и в том, что потерпевший получил травмы головы, в результате чего смог давать показания только спустя полтора месяца.

Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Лободе наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

«Рыбинская неделя», фото pcuserclub.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 566



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 2 =

Описание картинки