Дмитрий Медведев поручил подготовить доклад о получении чиновниками подарков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил представить к сентябрю 2017 года доклад о том, как чиновники следуют ограничениям на получение подарков. Об этом говорится в перечне поручений по обеспечению выполнения указа президента России «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы», размещенном на сайте кабмина.

Главе Минтруда Максиму Топилину, министру Российской Федерации Михаилу Абызову совместно с Экспертным советом при правительстве Российской Федерации «продолжить работу по подготовке с участием экспертного, научного сообщества и институтов гражданского общества предложений о совершенствовании этических основ государственной и муниципальной службы в части, касающейся соблюдения государственными и муниципальными служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, а также об обеспечении повседневного контроля за соблюдением этических норм и правил».

Также «продолжить работу по проведению анализа исполнения установленных законодательством Российской Федерации ограничений, касающихся получения подарков отдельными категориями лиц».

«Доклад о результатах исполнения настоящего подпункта представить до 1 сентября 2017 года», — указывается в документе.

Медведев также поручил Минюсту и Минтруду внести до августа 2016 года предложения о совершенствовании мер дисциплинарной ответственности чиновников в рамках борьбы с коррупцией.

«Внести до 15 августа 2016 г. предложения о совершенствовании мер дисциплинарной ответственности в отношении лиц, замещающих в порядке назначения государственные должности Российской Федерации и государственные должности субъектов Российской Федерации», — говорится в документе.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 504



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ восемь = 11

Описание картинки