Тренер по карате признан виновным в пяти эпизодах действий сексуального характера над малолетними

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя г. Твери —  тренера-преподавателя ГБУ ДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по видам единоборств». Он признан виновным в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в марте 2010 года тренер-преподаватель отделения карате, находясь в помещении тренерской комнаты  спортивного зала ГБУ ДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по видам единоборств», совершил в отношении малолетнего мальчика действия сексуального характера.

Помимо этого, в периоды воспитателем детского оздоровительного лагеря, расположенного в Калининском районе Тверской области, в июле-августе 2012-2015 годов мужчина совершал в отношении своих воспитанников иные действия сексуального характера.

О произошедшем дети рассказали родителям, которые обратились в правоохранительные органы. После получения сообщения следователем следственного отдела СК России в первые часы рассмотрения сообщения о преступлении возбуждено уголовное дело, и подозреваемый задержан.

По данному уголовному делу потерпевшими признаны четверо мальчиков. Следует отметить, что следователем в рамках расследования следственным путем выявлены еще 4 эпизода преступной деятельности обвиняемого в отношении малолетних мальчиков.

Как сообщили в СК РФ, в целях установления всех обстоятельств ­­произошедшего в ходе предварительного с­л­едствия по уголовному делу были провед­ен­ы многочисленные допросы потерпевших детей, их родителей, в том числе проживающих в различных регионах страны, работников детского лагеря, обвиняемого. Проводились осмотр места­ проис­шествия, проверки показаний на месте, медицинские освидетельствования. В ходе расследования органами Следственного комитета был назначен целый комплекс судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая в отношении обвиняемого, проведены экспериментально-психологические исследования.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

«Рыбинская неделя», фото timenews.in.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 653



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − = один

Описание картинки