Круглый стол прямоугольной формы

8 июня по инициативе депутатов городского Муниципального Совета произошла встреча народных избранников с главой Рыбинска Денисом Добряковым. Цель круглого стола – обсудить основные проблемы города в рабочем порядке, не вынося их непосредственно на Совет. Во время бурной двухчасовой дискуссии затронули много вопросов. Большинство из них касались проблем городского благоустройства и сферы ЖКХ.

Выставленные прямоугольником столы в зале заседаний Муниципального Совета едва смогли вместить всех желающих. Присутствовали депутаты Совета, глава города Денис Добряков, руководители профильных направлений администрации. Двое депутатов, а именно Петр Кельберг и Светлана Соколова подготовили и передали свои вопросы главе накануне встречи в письменной форме. Остальные члены Муниципального Совета задавали вопросы исключительно в устной форме.

Первым к главе обратился Петр Кельберг. Он порекомендовал администрации обязательно согласовывать детали проектов ремонта дворов как с депутатами, так и с жителями. Как пояснил в ответ глава, на предварительном этапе, в период проработки проектов, такие согласования были и будут в дальнейшем. Однако если проект уже утвержден, отвечать за его реализацию должны уже профессионалы. И не надо им мешать.

Глава рассказал, что в городе создается еще одна муниципальная управляющая компания, пояснив, что конкуренция между ней и уже существующей муниципальной УК пойдет им обеим на пользу.

Говорили об охране правопорядка, о возможности использования для этих целей добровольных народных дружин. Коснулись детских площадок, стихийных парковок, устраиваемых на газонах, о работе по сбору долгов с населения за услуги ЖКХ.

Со стороны ряда депутатов прозвучали критические замечания в адрес жилищной комиссии. Пример привела депутат Нина Чистякова. По ее словам, котельная НПО «Сатурн» самовольно снижает температуру поставляемой в жилые дома горячей воды, сообщая, что делается это в связи с долгами за поставленные тепловые ресурсы. После этого приходит жилищная комиссия, пишет, что температура должна быть такой, как положено. И, не вникая в детали, выписывает штраф управляющим компаниям. Денис Добряков обещал разобраться в ситуации.

Депутат Светлана Соколова обозначила проблему виадука на набережной Космонавтов. Берегоукрепление там велось с двух сторон. И сейчас заканчивается его вторая часть. Однако одна из опор повреждена.

Как обрисовал данную проблему директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков, в данном месте был размыт конус, защищавший опору. Его надо отремонтировать, на что потребуется более миллиона рублей. Глава города рекомендовал включить финансирование решения данной проблемы в число защищенных бюджетных статей на 2017 год.

Коснулись темы городских общественных туалетов. Как пояснил глава, альтернативы передачи этих объектов в частные руки в настоящее время нет. Такое решение сэкономит для городского бюджета один миллион рублей, именно такая сумма прежде ежегодно тратилась на городские общественные уборные. Более того, такое решение принесет бюджету некоторую дополнительную прибыль.

Денис Добряков высказал критическое замечание по поводу участия Рыбинска в региональной программе «Обустроим область к юбилею». По его мнению, лучше бы было не распылять средства на несколько объектов, а, используя их, хотя бы один объект в городе сделать красиво. В качестве примера, он обозначил площадь Жукова, которая давно требует реконструкции.

Депутат Нина Чистякова обратилась к главе с предложением. Ряд предпринимателей высказали пожелание помочь городу в благоустройстве. Нина Борисовна предложила организовать встречу главы с ними. Денис Добряков признал такую встречу очень полезной.

^0AD4AE96E865B8337DA8859EC0C5F16E11BC9AF15A258ABC66^pimgpsh_fullsize_distr
Иван ТЕПЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 041



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 6

Описание картинки