В Забайкалье учитель физкультуры жестоко избил второклассников

Уголовное дело возбуждено в отношении учителя физкультуры одной из школ Забайкальского края, которого подозревают в избиении пяти второклассников за неправильное выполнение упражнений и нарушение дисциплины. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

— В марте учитель физкультуры одной из школ Улётовского района применил насилие к пятерым ученикам. Одного из них он ударил кулаком по спине с такой силой, что тот упал и поранил ногу о скамейку; второго — тряс из стороны в сторону, а затем толкнул на стену. Третьего школьника ударил по шее так, что тот упал, четвертому мальчику до боли сжал предплечье. После окончания урока он ударил еще одного школьника в грудь, — сказали в прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) после прокурорской проверки, которую организовали после обращения родителей пострадавших детей. Санкция этой статьи предусматривает штраф до 40 тыс. рублей либо арест до трех месяцев. Отмечается, что учитель полностью признал свою вину.

Как сообщает ТАСС, прокурорская проверка также установила, что председатель Комитета образования района не обеспечила своевременного принятия мер по обращению родителей учащихся и не передала сообщение о случившемся в правоохранительные органы. Из-за этого прокурор района внес главе районной администрации представление о ненадлежащем исполнении председателем Комитета образования своих должностных обязанностей.

«Рыбинская неделя», фото Ruposters

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 495



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + = 14

Описание картинки