Ярославская область занимает 23 место по уровню занятости

По итогам пяти месяцев 2016 года наш регион занимает пятое место в центральном федеральном округе и 23 в России по уровню занятости населения. 66% жителей области в возрасте от 15 до 72 лет заняты в экономике региона. Уровень экономической активности населения составляет 71%, по этому показателю Ярославская область занимает третье место в ЦФО.

Как сообщает пресс-служба губернатора, за пять месяцев этого года численность безработных людей, состоящих на учете в органах службы занятости населения, составила 11800 человек. В конце 2009 года, во время экономического кризиса в Ярославской области, на учете состояли 30 тысяч безработных.

Коэффициент напряженности на рынке труда в настоящее время составляет 0,2 человека на вакансию, этот показатель улучшается. В конце 2015 года он составлял 1,5 человека на одну вакансию. Ведется мониторинг увольнений граждан и сокращения штата работников. Численность предполагаемых к сокращению уменьшилась на одну тысячу человек, а реально уволенных людей стало на 400 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время в органах занятости представлено 11 тысяч вакансий, 68% из которых относятся к рабочим профессиям. В течение пяти месяцев текущего года органы занятости трудоустроили 9131 человека, что на 200 человек больше, чем в прошлом году. При этом число обратившихся по сравнению с прошлым годом снизилось почти на 500 человек.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 489



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 6 = четырнадать

Описание картинки