Домой Общество Ярославская область занимает 23 место по уровню занятости

Ярославская область занимает 23 место по уровню занятости

0

По итогам пяти месяцев 2016 года наш регион занимает пятое место в центральном федеральном округе и 23 в России по уровню занятости населения. 66% жителей области в возрасте от 15 до 72 лет заняты в экономике региона. Уровень экономической активности населения составляет 71%, по этому показателю Ярославская область занимает третье место в ЦФО.

Как сообщает пресс-служба губернатора, за пять месяцев этого года численность безработных людей, состоящих на учете в органах службы занятости населения, составила 11800 человек. В конце 2009 года, во время экономического кризиса в Ярославской области, на учете состояли 30 тысяч безработных.

Коэффициент напряженности на рынке труда в настоящее время составляет 0,2 человека на вакансию, этот показатель улучшается. В конце 2015 года он составлял 1,5 человека на одну вакансию. Ведется мониторинг увольнений граждан и сокращения штата работников. Численность предполагаемых к сокращению уменьшилась на одну тысячу человек, а реально уволенных людей стало на 400 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время в органах занятости представлено 11 тысяч вакансий, 68% из которых относятся к рабочим профессиям. В течение пяти месяцев текущего года органы занятости трудоустроили 9131 человека, что на 200 человек больше, чем в прошлом году. При этом число обратившихся по сравнению с прошлым годом снизилось почти на 500 человек.

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.