Откуда к нам приплыло рыбинское пиво?

Металлический флюгер, на котором указан 1877 год — дата основания в Рыбинске пивзавода, сильно перекошен. А на входе на завод нет ни единой таблички, что за предприятие здесь находится и как оно называется. Но не только эти факты указывают на то, что построенный в XIX веке в Рыбинске пивной завод сегодня находится в кризисном состоянии.
В дневное время с территории предприятия практически не доносятся никакие звуки, свидетельствующие о производственной деятельности. Более того, по слухам, количество сотрудников, которые ежедневно выходят сюда на работу, можно пересчитать по пальцам одной руки. Так что же происходит сегодня с одним из старейших рыбинских предприятий? И откуда берутся пиво и квас, которые под маркой рыбинского пивзавода продолжают поступать в торговые точки города?
Тому, что произведено дома, доверяешь обычно больше, не зря все всегда так хвалят домашнюю кухню, ведь ты знаешь, где, как и когда это было приготовлено. Так же рассуждали многие жители Рыбинска, отдавая предпочтение напиткам, произведенным на «Рыбинском пивзаводе». До недавних пор по городу стали расползаться слухи, что рыбинское пиво больше не рыбинское, а привозится со стороны, а значит, мы не знаем точно, как оно было произведено и в каких условиях содержалось, пока не попало к нам на стол. Однако однозначно утверждать о закрытии завода мы не можем, опрошенные сотрудники путаются в показаниях. Позвонив в главный офис предприятия, мы наткнулись на абсолютное нежелание что-либо пояснить по такому, казалось бы, простому вопросу. Работает ли сейчас пивзавод в Рыбинске? При осмотре непосредственно здания завода мы отметили, что функционирующим оно не выглядит.
К тому же если все в порядке, то почему так и не сказать? Подобные увиливания от ответа, кажется, говорят сами за себя. Предприятие переживает кризис. Начальство ушло в подполье и никак не желает контактировать с прессой. При этом простые продавщицы свято уверены, что продают пиво, произведенное на заводе прямо за их спиной. Что это? Выполнение четких инструкций руководства или эти милые женщины и правда верят тому, что говорят? Так много вопросов и так мало ответов, а главное — со стороны руководства полное отсутствие желания предоставить информацию. Что за пиво сейчас стоит на полках магазина, расположенного в том же здании, что и контора пивзавода? Откуда оно и какого качества, остается только догадываться. Безопасно ли, как прежде, употреблять продукцию так называемого «Рыбинского» пивзавода, пусть решат сами наши читатели, мы лишь надеемся, что хорошая репутация, заработанная предприятием за 140 лет, не рухнет в один миг из-за элементарного нежелания руководства рассказать правду своим потребителям.

Антон БЫСТРОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 333



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + = четыре

Описание картинки