Домой Происшествия Рыбинец обокрал приятеля, пока тот был в наркодиспансере

Рыбинец обокрал приятеля, пока тот был в наркодиспансере

0

После совместной пьянки хозяин квартиры попал в наркодиспансер, а гость тем временем обокрал гостеприимное жилище.
Закадычные друзья Сергей Селянкин и Евгений Смотров пили, не просыхая, четыре дня кряду. До того допились, что сами отправились в наркологическую клинику. Представьте себе – добровольно! Видимо, «белочка» их напугала. Да так, что Сергей, попав на прием к доктору первым и узнав, что в стационаре имелась лишь одна свободная койка, втайне от приятеля помчался туда лечиться.
Евгений, выйдя из кабинета врача, удивился исчезновению Сергея. Походил. Поискал. Не нашел. Решил, что тот передумал лечиться и вернулся домой. Поехал следом.
Сергей жил в трехкомнатной коммунальной квартире. Одна комната давно позабыта, позаброшена. Его обиталищем стали две другие комнаты. Двери туда всегда нараспашку. А входную дверь он частенько забывал запереть – заходи, кому не лень. Вот Евгений и зашел: «Ау!» В ответ тишина.
Евгений посидел. Подождал. Прилег. Уснул. Проснулся – голова трещит. Надо опохмелиться, а выпить нечего. И денег нет на выпивку.
Он не стал заморачиваться. Обшарил квартиру приятеля. Вытащил из шкафа электродрель, электрорубанок, ручную циркулярную пилу. Не торгуясь, оптом продал незнакомому мужику на рынке за 1500 рублей. И снова стал пить. Чуть тепленьким обнаружила его в чужой квартире супруга Сергея.
Так вышло, что Сергей со своей супругой живут порознь. Но по доброте душевной она помогает ему. Сначала привезла вещи в нарколечебницу. Спустя три дня вновь наведалась в его квартиру за бритвенными принадлежностями и обнаружила там вдрызг пьяного Евгения Смотрова. Рассказала мужу о квартиранте.
Сергей отпросился из наркодиспансера и приехал домой. Против проживания приятеля он не возражал. А вот кража электроинструмента вызвала у него возмущение.
Приятель тряс головой, отрицая, что украл инструмент. Сергей махнул рукой: «Пусть полиция разбирается». И написал в МУ МВД России «Рыбинское» заявление с просьбой «разыскать и привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, которое проникло в его квартиру и похитило принадлежащее ему имущество».
В полиции быстро установили «неизвестное лицо». Евгений Смотров написал явку с повинной. Установили и «неизвестного мужика» на рынке, которой не успел продать ручную циркулярную пилу. Ее приобщили к уголовному делу в качестве вещдока.
Двух месяцев не прошло, как состоялся суд.
Как сообщила старший помощник рыбинского городского прокурора Галина Казакова, за совершенную кражу Евгению Смотрову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. Один раз в месяц он обязан отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции и быть добропорядочным гражданином. Это значит, не напиваться до поросячьего визга, что чревато административным наказанием, а следовательно, заменой условного срока на реальный.

Александр СЫСОЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.