Доходы Ярославской области увеличились почти на полтора миллиарда рублей

14 июня губернатор Сергей Ястребов представил в Ярославскую областную Думу проект закона о внесении изменений в бюджет региона на 2016 год. Планируется, что его обсуждение на заседании областной Думы состоится 28 июня. Основные параметры бюджета в документе изменяются. Доходы увеличиваются на сумму безвозмездных поступлений из федерального бюджета – 1,458 млрд рублей – и составят 56,8 млрд. Расходы областного бюджета также увеличатся – до 60,5 млрд рублей. Дефицит – 3,6 млрд рублей или 6,7%.

Как сообщает пресс-служба губернатора, дополнительные средства предусмотрены на здравоохранение и увеличение финансирования образования. 8,9 млн рублей из федеральной субсидии направят на развитие высокотехнологичной медицинской помощи. 60 млн рублей за счет областных средств выделено на недопущение снижения зарплаты медперсоналу. 70 млн рублей добавлено на обеспечение жителей области льготными медикаментами.

На обеспечение льготным питанием детей в учреждениях образования добавлено 100 млн рублей. Около 70 млн рублей дополнительно выделено на учебники. Дополнительные федеральные средства поступили на социальную поддержку населения. 56 млн рублей выделено на приобретение и строительство жилья для молодых семей, 21 млн рублей – для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По 20 млн рублей направят завершение проекта в Туношне и начало работ на улице Тракторной в Рыбинске. 124 млн рублей выделяются Ярославлю на строительство улиц Чернопрудной и Дядьковской в районе комплекса сооружений хоккейной школы олимпийского резерва и улицу Строителей.

Дорожный фонд вырастет почти на 1,2 млрд рублей и составит 5,1 млрд рублей. Дополнительно запланировано строительство сельской дороги в Некоузском районе, дороги по Ярославскому взморью, реконструкция дороги Ярославль – Углич. Средства направят на развитие опорной сети региона – дорог на Сергиев-Посад, Калязин, Рыбинск, Череповец, Любим. Будут достроены дороги Ляпино – Прусово, северо-восточная окружная дорога, дорога Ярославль – Рыбинск в Тутаевском районе, путепровод в Полянках и мост на юго-западной окружной дороге через реку Которосль.

Федеральная субсидия на очистку и реабилитацию озера Неро составит 300 млн рублей. Для завершения проекта в 2017 году регион дополнительно выделяет 180 млн рублей. В изменениях учтены и федеральные средства на концессионные соглашения, в частности, 150 млн рублей, выделенные Фондом содействия реформированию ЖКХ на строительство очистных сооружений в поселке Дюдьково. В соответствии с изменениями, 100 млн рублей предусмотрены на льготный проезд граждан в транспорте, 110 млн рублей – на подготовку ЖКХ региона к зиме, 282 млн рублей – на поддержку сельского хозяйства.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 591



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × = 42

Описание картинки