Экс-сотрудника РПЦ приговорили к 12 годам за госизмену

Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии бывшего сотрудника отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина, признанного виновным в госизмене, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

— Суд постановил признать Петрина виновным и назначить наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 12 лет с ограничением свободы на 2 года,  — огласил решение судья. Также суд постановил взыскать с Петрина штраф в размере 200 тысяч рублей.

Сам Петрин с приговором согласился, отметив, что приговор ему понятен. В связи с тем, что судебный процесс проходил в закрытом режиме, суд, как ожидается, огласит во вторник только вводную и резолютивную части приговора.

Как отмечается в приговоре, в ходе судебного разбирательства гособвинению удалось доказать вину подсудимого в госизмене.

Защита осужденного намерена обжаловать сегодняшний приговор суда.

Петрин был задержан 5 июня 2014 года и помещен под стражу. По данным следствия, будучи сотрудником отдела внешних церковных связей Московского патриархата, при этом не являясь священнослужителем, он работал в отделении Московского патриархата в Киеве, где вступил в контакт с агентами разведки США.

«Рыбинская неделя», фото: Олег Яковлев/РБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 514



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + два =

Описание картинки