Домой Общество Рыбинцам на заметку: изменились правила оформления сделок с недвижимостью

Рыбинцам на заметку: изменились правила оформления сделок с недвижимостью

0

С 2 июня сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению. Исключение составляют сделки с имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд или приобретаемым для включения в состав паевого инвестиционного фонда. 

Как сообщил и.о. начальника Рыбинского отдела Управления Росреестра по Ярославской области Станислав Леонов, обязательному нотариальному удостоверению подлежат договоры, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки и сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным. При этом из числа сделок, подлежащих нотариальному удостоверению исключены сделки , связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления.

Отметим, государственная регистрация перехода права по нотариально удостоверенной сделке может быть осуществлена по заявлению любой стороной сделки в том числе через нотариуса. Госрегистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов проводится не позднее чем в течение трех рабочих дней, следующих за днем приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации.

«Рыбинская неделя», фото espanarusa.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.