Рыбинцам на заметку: изменились правила оформления сделок с недвижимостью

С 2 июня сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению. Исключение составляют сделки с имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд или приобретаемым для включения в состав паевого инвестиционного фонда. 

Как сообщил и.о. начальника Рыбинского отдела Управления Росреестра по Ярославской области Станислав Леонов, обязательному нотариальному удостоверению подлежат договоры, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки и сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным. При этом из числа сделок, подлежащих нотариальному удостоверению исключены сделки , связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления.

Отметим, государственная регистрация перехода права по нотариально удостоверенной сделке может быть осуществлена по заявлению любой стороной сделки в том числе через нотариуса. Госрегистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов проводится не позднее чем в течение трех рабочих дней, следующих за днем приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации.

«Рыбинская неделя», фото espanarusa.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 745



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 3 =

Описание картинки