Спортсменка из Рыбинска победила на беговом полумарафоне

12 июня в Рыбинске прошел «VIII Традиционный Деминский беговой кросс-кантри полумарафон 2016». Предупреждение МЧС о возможных сюрпризах погоды в день гонки в виде грозы, ливня, града и ураганного ветра, с одной стороны, добавило организаторам дополнительной головной боли. Но решимость участников выйти на старт в любую погоду, с другой стороны, добавила организаторам дополнительную уверенность в успехе мероприятия.

Начались соревнования с забега на один километр, в котором смогли принять участие мальчики и девочки в возрасте 10-13 лет. 90 юных спортсменов на финише были награждены настоящими медалями.

Следом за ними, на старт основного забега на дистанции 21 км и 7 км вышли участники, за спиной у которых сотни и тысячи марафонских километров. Компанию им составили любители Скандинавской ходьбы, которые приняли участие в кросс-походе на 7 км. Первым финишную черту пересек представитель Московской области Павел Адышкин, опередивший, занявших второе и третье места, представителей Ярославской области Александра Терентьева и Романа Гусева на 25 и 43 секунды, соответственно. Восторг местных болельщиков вызвала безоговорочная победа Ольги Соколовой из Рыбинска с результатом 01 час 26 мин 30 секунд, «убежавшей» от победительницы 2015 года Ларисы Усачевой (Московская обл.) на 10 минут 30 секунд. Второй на финише с результатом 01 час 27 мин 07 секунд была Дарья Чудайкина из Москвы, а тройку призеров замкнула чемпионка мира по зимнему триатлону Юлия Сурикова (Ярославская обл.), показавшая результат 01 час 28 мин 03 секунд.

В забеге на семь километров произошло, хоть и ожидаемое, но маленькое чудо. Юная спортсменка из Ярославля Полина Тараканова, до этого неоднократно выигравшая первенство России по горному бегу, опередила всех своих более взрослых соперниц и стала победительницей. У мужчин эту дистанцию выиграл Андрей Тимошин  (Ярославская обл.).

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 648



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = четыре

Описание картинки