Новый рыбинский причал будут строить питерские специалисты

Строительство в Рыбинске нового причала для теплоходов обсуждали сегодня в администрации Рыбинска на втором заседании Градостроительного совета. Как уже сообщала «РН», плавучий бренд Рыбинска ждет возрождение.

По данным пресс- службы администрации, строить новый причал в нашем городе будут специалисты фирмы «Конт» из Санкт-Петербурга. Они готовы приступить к работам сразу после завершения водного туристического сезона.

Как сообщается, Рыбинску предлагают проект причальной конструкции с коваными перилами в классическом стиле, характерными для Волжской набережной.

Между тем, пока не могут определиться с местом для нового причала.

-Новому причалу необходимо определить место расположения. Сложность в том, что в Рыбинске не отказываются и от идеи восстановления утраченного при пожаре дебаркадера, который был визитной карточкой города. Но использовать его предполагают исключительно в туристических целях: организовывать в нем выставки, торговлю сувенирами, кафе.  За строительство нового причала, который инвестор построит и будет эксплуатировать, члены Градостроительного совета проголосовали единогласно. Над расположением дебаркадера предложено подумать, прозвучало мнение сместить его ближе к створу улицы Ломоносова,- говорится в сообщении пресс-службы.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 048



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × семь =

Описание картинки
другие новости недели