Поджигателя детских колясок повторно проверят психиатры

Тридцатилетнего поджигателя детских колясок в Ростове-Великом повторно проверят психиатры. Не прошло и трех месяцев, как мужчина вновь уничтожил огнем три детские коляски и велосипед в подъезде одного из домов во втором микрорайоне города. Его задержали по «горячим следам» на территории стройки, практически рядом с местом преступления.

Как сообщили «РН» в пресс-службе УМВД ярославского региона, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье  «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Мужчина задержан, решается вопрос об аресте.

Как выяснилось, в отношении этого человека следственным отделом МО МВД России «Ростовский» также расследуется уголовное дело по аналогичным фактам. В марте этого года уже была установлена его причастность к совершению поджога детских колясок в подъездах домов на улицах Переславской  и Декабристов.  Сумма ущерба тогда составила более 50 тысяч рублей. Тогда суд отказал следствию в аресте подозреваемого  и отпустил его на подписку о невыезде.

-В рамках уголовного дела в марте следствием была назначена и проведена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза, по заключению которой, мужчина признан вменяемым и подлежащим уголовной ответственности на общих основаниях.  В настоящее время расследование продолжается. Следствием рассматривается вопрос о необходимости повторной амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы,- сообщили в полиции.

Грозит горе-поджигателю лишение свободы на срок до пяти лет.

 «Рыбинская неделя», фото 163gorod.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 538



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + = девять

Описание картинки