Домой Политика Краснов об инициативе ярославских депутатов:»Тут даже президент не пройдет. Не получится у...

Краснов об инициативе ярославских депутатов:»Тут даже президент не пройдет. Не получится у него».

0

Сегодня, 17 июня, комитет по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Ярославской облдумы обсуждал предложение ряда депутатов установить дополнительные требования к гражданам, претендующих на должности глав администраций муниципальных образований.

Как сообщает пресс-служба облдумы, предлагается ввести такие дополнительные требования к будущим главам администраций, как высшее образование по узкому перечню специальностей и возраст от 35 лет.

Например, кандидаты на должность главы административного центра Ярославской области должны обладать опытом профессиональной деятельности в области экономики, управления коммерческой организацией с количеством работающих не менее полутора тысяч человек в течение пяти лет. Или иметь стаж работы на выборных государственных или муниципальных должностях не менее пяти лет.

Представители областного правительства попросили инициаторов закона не торопиться с введением новых требований и дать время на обсуждение.

-Законодательством установлен возрастной барьер для выборов мэра 21 год, 30 лет — для выборов губернатора, 35 лет — для выборов президента . А в ваших предложениях заложено ограничение 35 лет. Тут даже Президент не пройдет, не получится у него: образования не хватит, — подчеркивает заместитель губернатора области Александр Краснов.

Как сообщается, большинство депутатов также сомневаются в целесообразности изначальных дополнительных требований к кандидатурам.

— …Сужая требования, мы можем добраться до фамилии, года рождения и знака зодиака, — говорит заместитель председателя Думы Илья Осипов.

По итогам обсуждения комитет принял решение законопроект отложить и сформировать рабочую группу для оценки потенциальной возможности введения каких либо дополнительных критериев, сообщили в облдуме.

Фото облдумы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.