Путин: «Я, правда, не знаю, как 200 наших болельщиков отметелили несколько тысяч англичан» — видео

Сегодня, 17 июня, участники Петербургского международного экономического форума обсудили актуальные проблемы в сфере спорта. В частности, говорили и о и ситуации с футбольными фанатами, обострившуюся в период проведения чемпионата Европы во Франции.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что на государственном уровне Россия ни в коем случае не поддерживает персонажей, нарушающих законы спортивного мира, и те действительно должны понести ответственность, но при этом смог рассмешить журналистов неловким «признанием» на тему беспорядков, устроенных российскими и английскими болельщиками после матча в Марселе на Евро-2016.

— Известный случай, с чего начался чемпионат: драка российских болельщиков с английскими. Ну, безобразие полное! Я, правда, не знаю, как 200 наших болельщиков отметелили там несколько тысяч англичан, — не понимаю… Но подход правоохранительных органов должен быть одинаков, — заявил Владимир Владимирович.

Российский лидер посетовал, что сейчас куда меньше внимания уделяется самому футболу, чем дракам между буйными фанатами. Но и в случае с разборками болельщиков, и в случаях с олимпийскими атлетами, уличенными в употреблении допинговых препаратов, подход к наказанию должен быть персонализированным.

— Мы будем работать с объединениями болельщиков. И я очень рассчитываю на то, что среди них очень много умных, здравых людей, которые действительно любят спорт и понимают, что любые правонарушения — это не поддержка любимой ими команды, а наоборот ущерб, — цитирует президента «Блокнот.ру».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 824



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = пять

Описание картинки