В Ростове-на-Дону солдат расстрелял командира батальона и его жену

Шокирующее убийство произошло в Ростове-на-Дону. Как сообщили в СК РФ, сержант- контрактник батальона, входящего в состав войсковой части 4156, расстрелял командира батальона и его супругу.

Как установлено следствием, солдат специально для этого приобрел переделанный для стрельбы боевыми патронами травматический пистолет и 2 патрона к нему калибром 9 миллиметров.

-В ночь на 27 августа 2015 года осужденный, желая отомстить майору Мусе Аюбову, который являлся ему дядей и занимал должность заместителя командира батальона, входящего в состав войсковой части 4156,  поднялся к нему в квартиру, где убил из указанного пистолета его жену. Найдя в квартире табельное оружие офицера (автоматический пистолет Стечкина) и 20 патронов к нему, Идрис Аюбов дождался возвращения Мусы Аюбова и несколько раз выстрелил в него, причинив ранения, повлекшие за собой смерть потерпевшего,- говорится в сообщении СК.

В ходе предварительного следствия обнаружены и изъяты оба пистолета. Обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Решением Северо-Кавказского окружного военного суда Аюбову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с содержанием в исправительной колонии строгого режима и с лишением воинского звания «сержант».

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 487



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× два = 10

Описание картинки