Домой Происшествия В Ростове-на-Дону солдат расстрелял командира батальона и его жену

В Ростове-на-Дону солдат расстрелял командира батальона и его жену

0

Шокирующее убийство произошло в Ростове-на-Дону. Как сообщили в СК РФ, сержант- контрактник батальона, входящего в состав войсковой части 4156, расстрелял командира батальона и его супругу.

Как установлено следствием, солдат специально для этого приобрел переделанный для стрельбы боевыми патронами травматический пистолет и 2 патрона к нему калибром 9 миллиметров.

-В ночь на 27 августа 2015 года осужденный, желая отомстить майору Мусе Аюбову, который являлся ему дядей и занимал должность заместителя командира батальона, входящего в состав войсковой части 4156,  поднялся к нему в квартиру, где убил из указанного пистолета его жену. Найдя в квартире табельное оружие офицера (автоматический пистолет Стечкина) и 20 патронов к нему, Идрис Аюбов дождался возвращения Мусы Аюбова и несколько раз выстрелил в него, причинив ранения, повлекшие за собой смерть потерпевшего,- говорится в сообщении СК.

В ходе предварительного следствия обнаружены и изъяты оба пистолета. Обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Решением Северо-Кавказского окружного военного суда Аюбову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с содержанием в исправительной колонии строгого режима и с лишением воинского звания «сержант».

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.