СМИ: Сборную России могут отстранить от Олимпиады -2016 в полном составе

Международный олимпийский комитет может полностью отстранить команду Российской Федерации от участия в Олимпийских играх в 2016 году, которая пройдет в Рио-де-Жанейро, сообщает журнал Der Spiegel, ссылаясь на участников саммита МОК в Лозанне.

Как подчеркивает издание, обсуждение подобного сценария ожидается, но саму повестку дня саммита может установить только президент комитета Томас Бах. Согласно данным источников Spiegel, первоначально он обсудит ситуацию с лидером РФ Владимиром Путиным, с которым, отмечает источник, поддерживает дружеские отношения.

Немецкое СМИ также пишет, что если от участия в ОИ-2016 в Рио будут отстранены не только легкоатлеты, но и представители других видов спорта либо Национальный олимпийский комитет России в целом, то это станет «историческим решением».

Ранее совет IAAF оставил в силе решение по дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики. И это значит, что российские легкоатлеты вынуждены пропустить главные международные спортивные соревнования.

Исполком МОК одобрил решение. Теперь последнее слово прозвучит на саммите 21 июня.

По словам российского министра спорта Виталия Мутко, судя по настроению исполкома МОК, шансов у наших спортсменов практически нет, передает «Южный федеральный».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 488



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − = 0

Описание картинки