Домой Происшествия 14-летнего угонщика ярославская полиция останавливала выстрелами

14-летнего угонщика ярославская полиция останавливала выстрелами

0

В ночь на 19 июня на улице 4-я Яковлевская в Ярославле водитель автомашины «ВАЗ-2114» не выполнил законные требования сотрудников ДПС ГИБДД и продолжил движение, увеличивая при этом скорость. Не остановилось авто даже после преследования с использованием световых и звуковых сигналов. Машина неслась по дорогам , нарушая правила и, создавая угрозу для других участников движения.

-В соответствии со ст. 23 закона «О полиции» вне населенного пункта полицейскими был произведен предупредительный выстрел в воздух, а затем – несколько выстрелов по колесам, благодаря чему автомашина была остановлена на границе Ярославского и Некрасовского районов. За рулем автомобиля находился житель г. Ярославля 2002 г.р. Полицейскими установлено, что автомашина «ВАЗ-2114» была угнана им из деревни Глебовское Ярославского района в эту же ночь. Установлено, что молодой человек для совершения угона, разбил стекло и воспользовался ключами, находившимися в автомашине. Полицейские сообщили владельцу автомобиля об угоне,- сообщили сегодня в пресс-службе УМВД по Ярославской области.

Отделом дознания ОМВД России по Ярославскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». Ведется расследование.

«Рыбинская неделя», фото news.rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.