Концерт Дмитрия Когана в Рыбинске открыл внук первой женщины-космонавта

В Рыбинске состоялся концерт Заслуженного артиста России Дмитрия Когана и оркестра «Московская камерата». Мероприятие, посвящённое 53-летию полета в космос первой женщины-космонавта, прошло при поддержке благотворительного фонда Валентины Терешковой и партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

-Я рада, что Дмитрий Коган приехал в Рыбинск, он достойный продолжатель традиции своего деда, он лучший в своей области, — подчеркнула Валентина Владимировна.

Со сцены прозвучал концерт Антонио Вивальди «Времена года» в сопровождении видеоряда на экране.
-У Антонио Вивальди под каждой музыкальной строкой написан синхронный текст с описанием происходящего в данный момент. Мы сделали такую проекцию, которая синхронно с музыкой показывает на экране мысли и задумки великого композитора для более полного представления о музыке, — поделился Заслуженный артист России Дмитрий Коган.
-Я очень уважаю Валентину Владимировну. Мы договорились, что к 53-й годовщине её полета в космос сделаем в Ярославле и Рыбинске такой интересный мультимедийные проект, а на следующий год, когда будет юбилей самой Валентины Владимировны, мы придумаем еще что-то более масштабное и значительное, — подчеркнул известный скрипач.
Открыл скрипичный концерт вместе с музыкантами «Московской камераты» Андрей Терешков, внук первой женщины-космонавта.
Выступление Дмитрия Когана не ограничилось одним произведением. Известный скрипач исполнил для рыбинцев еще несколько композиций сверх заявленной программы. Концерт прошел при полном аншлаге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 815



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × = пятьдесят шесть

Описание картинки