Стало известно, на что потратит рыбинская власть 150 миллионов бюджетного кредита

Рыбинск получил бюджетный кредит в размере 150 миллионов рублей, которые поступили в  городской бюджет единым траншем, сообщает пресс-служба администрации города.

Как сообщается,  100 миллионов направляются на погашение кредитов коммерческих банков.

-Именно это условие является одни из ключевых в Соглашении, которое подписано между городской администрацией и Правительством области. В дальнейшем администрацией Рыбинска будет разработана программа по снижению долговой нагрузки на бюджет сроком до 2019 года,- отмечается в сообщении.

Бюджетный кредит позволяет городу экономить на обслуживании муниципального долга более 4,5 миллионов рублей в год. Проценты по коммерческим кредитам составляют от 13-15% годовых, тогда как по бюджетному кредиту всего 1%.

Часть полученных средств бюджетного кредита распределена на погашение просроченной кредиторской задолженности бюджетных учреждений перед ресурсоснабжающими предприятиями: 25 миллионов рублей за услуги теплоснабжения, 15 – электроосвещения.

На пять миллионов рублей из суммы бюджетного кредита сокращена просроченная задолженность по налогу на имущество.

Пять миллионов направлено на погашение исполнительных листов, что уменьшает сумму просроченной кредиторской задолженности. Городу необходимо сократить объем этой задолженности до 352, 5 миллионов рублей до 1 января 2017 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 695



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре × 6 =

Описание картинки