В Белгородской области в летнем лагере утонул 10-летний ребенок

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении директора летнего лагеря при Добросельской общеобразовательной школе , двух воспитателей , а также директора школы, в которой функционировал лагерь. Они подозреваются в причинении смерти по неосторожности вследствие нанедлажещего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, сообщает сегодня СК РФ.

-Еще свежи в памяти трагические события, произошедшие в Республике Карелия, где четырнадцать детей погибли в результате крушения плавучих средств на Сямозере в Пряжинском районе, а уже случилась очередная трагедия, на этот раз в Белгородской области. По версии следствия, 20 июня 2016 года группа из двадцати воспитанников лагеря в возрасте от 6 до 14 лет в сопровождении двух воспитателей на автобусе приехала купаться на речку в село Замостье Грайворонского района. При этом пляж не был оборудован соответствующим образом для купания детей. При выходе ребят на берег женщины не досчитались одного из них. Воспитатели извлекли 10-летнего мальчика из воды, однако несмотря на оказанную на месте помощь, спасти его жизнь не удалось,- цитирует пресс-служба официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

В настоящее время проводится комплексная работа по установлению всех обстоятельств произошедшего. В скором время следователь проведет допросы подозреваемых, уже назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления причин смерти несовершеннолетнего. Кроме того, из учебного заведения будет изъята документация, имеющая значение для всестороннего и объективного расследования уголовного дела. Следователи СК России тщательно разберутся во всех обстоятельствах произошедшего, а также установят причины и условия, способствующие совершению данного преступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 733



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре × 9 =

Описание картинки