В Рыбинске мошенник специализировался на «ремонте» сотовых и планшетов

Мошенник забирал у рыбинцев мобильные телефоны и планшеты, якобы для ремонта, а потом исчезал. Зафиксировано уже несколько фактов подобного «развода» на территории города.

Как сообщили «РН» в МУМВД «Рыбинское», сначала в полицию обратилась горожанка и сообщила о том, что в апреле текущего года она отдала для ремонта  незнакомому  молодому человеку  планшет и сотовый телефон и до настоящего времени  свои вещи так и не получила.

-В результате проведенной проверки было установлено, что  житель г. Рыбинска 1994 г.р. под предлогом ремонта взял  у женщины  указанные вещи и впоследствии их продал, а деньгами распорядился  по собственному усмотрению,- рассказали в полиции.

Немногим позже к стражам порядка пришла другая женщина и рассказала, что незнакомый молодой человек  под предлогом ремонта,  взял сотовый телефон, принадлежащий ее несовершеннолетнему сыну и до настоящего времени его не вернул.

-В результате проведенной проверки было установлено, что сотовым телефоном обманным путем завладел  житель г. Рыбинска 1994 г.р. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие,- сообщили в полиции.

В действиях молодого человека усматриваются признаки состава преступления предусмотренного  ч.2 ст. 159 УК РФ  «Мошенничество» , которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

«Рыбинская неделя», фото ukrnews24.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 836



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − один =

Описание картинки