Домой Общество На острове Матуа подняты Андреевский флаг и флаг России: прямо на вулкане...

На острове Матуа подняты Андреевский флаг и флаг России: прямо на вулкане Сарычева

0

Личный состав экспедиции Министерства Обороны РФ и Русского географического общества совершил восхождение на вулкан Сарычева. Специально подготовленная группа за пять часов достигла вершины вулкана и на высоте 1446 метров водрузила Государственный и Андреевский флаги. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного военного округа РФ.

Особенностью восхождения стал подъем поисковиков по вулканическим и снежным участкам. В ходе исследований склона вулкана были собраны образцы вулканических бомб, взяты пробы лавы после последнего извержения, которое произошло в 2009 году.

Напомним, что личным составом военно-исторической экспедиции обследованы 97 объектов инфраструктуры, представлявших оборону острова Матуа во время Второй Мировой войны.

Экспедиция Министерства Обороны РФ, Русского географического общества, Восточного военного округа и Тихоокеанского флота в количестве 200 человек под руководством заместителя командующего ТОФ вице-адмирала Андрея Рябухина, на шести кораблях и судах 7 мая вышла из Владивостока и 14 мая прибыла на остров Матуа.

«Рыбинская неделя», фото Минобороны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.