Нет нужды у рыбинских бизнесменов в муниципальных туалетах

Вчера, 20 июня, во второй раз и снова неудачно городской департамент имущественных и земельных отношений пытался на аукционе сбыть в частные руки четыре муниципальных туалета. Но рыбинские бизнесмены снова не испытали нужды получить общественные уборные в безвозмездное пользование, поэтому торги опять были признаны несостоявшимися.

04_Общественный туалет возле Рыбинского драмтеатра

(Общественный туалет на ул. Крестовой)

О возникшей в Рыбинске проблеме с душком сообщалось в опубликованном на сайте «РН» материале «Лишний запах в аромате сирени в рыбинских парках» . Отцвела сирень в парках и садочках, и  теперь посторонний запах примешивается к аромату цветущего шиповника, жасмина и будет витать в воздухе городских парков как минимум до 13 июля – до дня проведения очередного аукциона на право заключения договоров безвозмездного пользования муниципальным имуществом в виде четырех общественных туалетов, расположенных по адресам:  Волжская набережная, 22, улица Чкалова, 91, Румянцевская улица, 1 /Волжская набережная, 127, вагон-туалет на Крестовой улице между домами 17а и 19.

Администрации Рыбинска содержание и обслуживание четырех общественных туалетов обошлось в прошлом году в 1 миллион рублей с «хвостиком». Вот и решили чиновники за благо для городского бюджета передать данное муниципальное имущество частникам.

09_Цена облегчения

(Цена «облегчения»)

На 27 мая был объявлен аукцион на право заключения договоров безвозмездного пользования общественными туалетами сроком на 11 месяцев по стартовой цене в 209 469 рублей. Увы, заявок не последовало. И тогда, объявляя о проведении 20 июня повторного аукциона, департамент имущественных и земельных отношений снизил стартовую цену сразу вдвое – до  109 630 рублей. Но и это предложение предприниматели сочли кусочком сыра в мышеловке. Как иначе объяснить их апатию?

02.1_Туалет

Не нужно быть провидцем, чтобы предположить результат аукциона, объявленного на 13 июля. И дело тут даже не в суеверии относительно «чертовой дюжины». Условия аукциона остались прежними —  начальная цена лота чуть более 109 тысяч рублей. Дешевле только даром отдать. Но, сдается мне, что общественные уборные деловым людям и даром не нужны, если они не увидят, как получить прибыль за счет естественных потребностей граждан.

Александр Сысоев, «Рыбинская неделя», фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 074
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • А зря!!! Прибыльная штука! Мусор, сортир и похороны....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Проходил мимо 21.06.2016 в

    А зря!!! Прибыльная штука! Мусор, сортир и похороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 3 = пять

Описание картинки