Ольга Голодец : В лагерях с неудовлетворительными условиями дети отдыхать не будут

В Доме Правительства состоялось всероссийское селекторное совещание с участием руководства регионов по вопросам обеспечения безопасности детского отдыха в лагерях, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

-К сожалению, у нас сегодня экстренное совещание по очень серьёзному поводу – гибели детей в карельском лагере. У нас произошла несопоставимая ни с чем трагедия. Сегодня мы собрали регионы, чтобы принять все возможные меры по предупреждению любых нарушений на территории наших лагерей, – заявила Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец.

На сегодняшний день 13 детей погибло, 1 числится пропавшим без вести. По словам заместителя премьер-министра Республики Карелия Валентины Улич, лагерь, где погибли дети, закрыт. Оставшиеся в лагере дети будут перераспределены для продолжения отдыха в другие учреждения.

-Сегодня во всех учреждениях, где отдыхают дети, должны пройти дополнительные контрольные мероприятия. В первую очередь нужно сосредоточиться на квалификации инструкторов. Нужно обратить внимание на частные организации. Если необходимо, все учреждения должны быть усилены кадрами. В лагерях с неудовлетворительными условиями дети отдыхать не будут, – подчеркнула Ольга Голодец.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 599



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − четыре =

Описание картинки