Россия вылетела с Евро-2106: Слуцкий заявил, что подаст в отставку

Сборная РФ по футболу проиграла Уэльсу со счётом 0:3 и вылетела с Евро-2016. За три матча группового этапа команда набрала лишь одно очко, сыграв вничью со сборной Англии. Руководивший нашей командой на этом турнире во Франции Леонид Слуцкий взял всю вину за абсолютно неубедительное выступление команды на себя и заявил, что подаст в отставку.

Послематчевое интервью тренера приводят многие российские СМИ.  Леонид Слуцкий свою послематчевую пресс-конференцию начал с извинений болельщикам и заявлении о том, что покидает пост наставника команды.

— Я хотел бы начать с того, что принести извинения болельщикам за тот футбол, который мы показали, в частности сегодня. Те люди, которые болели за нас у экранов телевизоров и сегодня на трибунах, не заслуживали такого уровня игры. Поэтому готов взять всю вину на себя.

У нас было достаточно времени для подготовки, для того, чтобы определиться с составом и наиграть определенные моменты. И если это не удалось сделать, то тренер не совсем справился со своими обязанностями. Я просил бы не так сильно фокусировать внимание на действиях отдельных игроков, а именно на тренерских недоработках. Я думаю, после такого турнира необходимо, чтобы другой человек попробовал подготовить команду к дальнейшим ответственным и во многом судьбоносным стартам.

— Чего ожидать от этой сборной России на ЧМ-2018?

— Наверное, вопрос не совсем по адресу уже. Но я уверен, что те футболисты, которые получили пусть отрицательный опыт на этом Евро, трансформируют его в положительный. Прошлые ошибки будут учтены, и я уверен, что многие игроки, которые составляют костяк сборной сегодня, будут играть на следующем чемпионате мира.

— Если вернуться на год назад, пошли бы еще раз на эту должность?

— Я ни о чем не жалею. У нас получилась шикарная квалификация. Мы с огромным трудом, выиграв четыре матча, попали в этот финал, получили громадный опыт. Я пытался сделать максимум, на который способен. К сожалению, этого максимума оказалось недостаточно.
О том, что вся команда сделала недостаточно, говорил и Павел Мамаев.

— Скорее всего, нам не хватило уровня команды. Когда проигрываешь 0:3, оправданий нет. Это значит, что соперник тебя переиграл полностью.

— Одно очко в трех матчах — это уровень сборной?

Не думаю. Но раз мы смогли набрать всего одно очко, значит, это то, чего мы реально тут заслужили.
Василий Березуцкий, как и тренер, извинился перед болельщиками. Отметив при этом игру соперника.

-Уэльс был по всем статьям лучше. Прошу прощения у болельщиков. Футболом это сложно назвать. Играли все очень плохо. Извините, что мы так сыграли, — сказал защитник.

Березуцкий, кстати, предположил, что проблема в отсутствии резерва для главной команды страны.

-Надо растить молодежь, изменять подход к футболу. Мы сегодня старались, но все по делу. У нас нет звезд. Надо что-то делать с российским футболом. Хотели играть в атакующий футбол, но тут же получили два гола. У Уэльса же было моментов десять. Нашим нужно уезжать в Европу. Нам не идет на пользу то, что мы играем в РФПЛ при лимите на легионеров, — добавил футболист ЦСКА.

Подобную дискуссию коллеги уже пытались завязать на пресс-конференции с Леонидом Слуцким, который беседу по данному вопросу не поддержал. А вот министр спорта Виталий Мутко, появившийся в микст-зоне вместе с командой, как раз подчеркнул:

-Было б хорошо, если б наша молодежь уезжала играть в Европу.

Капитан сборной Роман Широков, разговаривавший с журналистами буквально в паре метров от министра, парировал:

-Не думаю, что наших молодых игроков везде ждут. Надо ж себя проявлять в Лиге чемпионов, Лиге Европы…

Собственно про матч Широков сказал так:

-Так проводить первый тайм решающего матча, как провели мы, естественно, нельзя. Мы позволили соперникам сделать этот матч своими ошибками. Они блистательно воспользовались шансами, которые у них были. Шансы спасти ситуацию, конечно, есть всегда. Но мы их не используем…

Спросили Широкова и про его дальнейшие планы. Ничего конкретного защитник пока ответить не смог.

Совсем другой настрой звучал в словах победителей.

— Великолепные эмоции. Конечно, это просто супер — забить мяч на таком соревновании, — радовался Аарон Рэмси, автор первого мяча в ворота Акинфеева, лучший игрок матча.
— Мы очень хотели приехать на этот турнир, и тот факт, что мы прошли дальше, — это прекрасное чувство. Был отличный пас, партнер видел, что я начал выходить на вратаря. Здорово, что мне удалось реализовать этот пас.

— Что значит сегодняшний вечер для валлийского футбола? — Мы очень долго хотели попасть на соревнования, на этот турнир. Наконец нам это удалось. Конечно, нам хотелось некоего признания за ту работу, что мы проделали. За все наши усилия. После Англии нас критиковали. Говорили, что мы мало владели мячом. Но сегодня мы доказали, что мы умеем играть. Здорово пасовали, держали мяч и выиграли встречу. Думаю, мало кто ожидал, что мы займем первое место в группе.

Ибо наша-то цель была просто выйти из группы. А тут первое место. Фантастика! Слышите наших фанатов? Они гордятся нами! Посмотрим, куда мы сможем дойти. Тут все может случиться за эти 90 минут на поле. Будем работать шаг за шагом.
— Как далеко в турнире вы надеетесь пройти? — Мы не будем пытаться кого-то шапками закидать. Мы получили огромное удовольствие от матча сегодня. Теперь восстановимся, отдохнем и будем работать дальше.

— Выход Уэльса из группы — самое большое достижение в моей карьере, самое лучшее, чего я достиг, — отметил, в свою очередь, главный тренер валлийцев Крис Коулман. — Я был игроком и тренером, но то, что мы показали сегодня на поле, — это нечто сумасшедшее! Когда я был игроком, может быть, не использовал все шансы, чтобы добиться чего-то большого. А как тренер добился.

Мне очень приятно. Мы гордимся этой игрой. Вы видели море валлийских болельщиков. Это была суперподдержка. Мы очень маленькая страна с географической точки зрения, но в плане любви к футболу мы являемся континентом.
Никогда не думали, что сможем победить в группе. Все думали об игре с Англией. Мы хотели просто выйти из группы. Да, проиграли Англии, но главное было набрать достаточное количество очков для выхода. Была мысль: почему бы и нет? У нас хорошая команда. Посмотрим, кто будет следующим нашим соперником.

Фото ТВ-Центр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 630



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + два =

Описание картинки