В интернете собирают подписи под петицией в защиту студентов-инструкторов лагеря на Сямозере

Помогите не сломать жизнь студентам, попавшим в беду из-за халатности взрослых.  Петицию под таким заголовком разместили на сайте change.org в сети Интернет. В ней просят защитить студентов, которые работали инструкторами лагеря на Сямозере.

-Все слышали о трагедии, которая произошла на озере Сямозеро 18 июня 2016 года, в результате которой погибли дети из Москвы. Эта страшная потеря для родителей и близких. Но есть и другая потерпевшая сторона задержаны студенты-практиканты Педагогического колледжа г.Петрозаводска, которых обвиняют в произошедшем. У подростков не законченное педагогическое образование, отсутствие опыта работы с детьми и не было специальной подготовки для выживания в экстремальных ситуациях.  И только под давлением Администрации лагеря они поехали в этот злополучный поход на воде под угрозой отчисления из колледжа. Накажите реально виновных в этой трагедии,- говорится в петиции, под которой собрано уже 1200 подписей.

Напомним, 20 июня уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов подтвердил, что в лагере «Парк-отель Сямозеро» в качестве инструкторов проходили практику студенты Петрозаводского педагогического колледжа в возрасте 17-19 лет.

18 июня 47 детей из лагеря «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четырех инструкторов отправились в сплав по Сямозеру, где попали в шторм. По последним данным, обнаружены тела 13 школьников, поиски еще одного продолжаются. Дети приехали на отдых из Москвы, среди них были сироты.

По факту возбужден ряд уголовных дел, задержаны шесть человек. В их числе директор лагеря и начальник регионального управления Роспотребнадзора.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 856
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Такие педагоги не нужны никому. Свой самый главный экзамен студенты сдали, вернее, провалили....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • марина 04.07.2016 в

    Такие педагоги не нужны никому. Свой самый главный экзамен студенты сдали, вернее, провалили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 5

Описание картинки