Домой Общество Второй рыбинец выслушал приговор за вандализм в отношении памятника Ошанину

Второй рыбинец выслушал приговор за вандализм в отношении памятника Ошанину

0

Рыбинский городской суд Ярославской области вынес приговор второму, находившемуся в розыске, участнику кражи бронзового фрагмента плаща памятника Льву Ошанину. Об этом «РН» сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

39-летний житель Рыбинска осужден по п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ за совершение кражи чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, к 1 году 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как отмечают в прокуратуре, при назначении реального лишения свободы суд учел наличие у осужденного непогашенных судимостей, отрицательную характеристику с места жительства и общественную опасность совершенного преступления.

Напомним, другой соучастник кражи в феврале текущего был приговорен к лишению свободы на 1 год 10 месяцев условно с испытательным сроком два года.

Как сообщала «РН», утром 4 ноября 2015 года неустановленные лица с целью хищения металла с помощью прута арматуры оторвали от скульптурной композиции памятника поэту Льву Ошанину, установленному на Волжской Набережной, фрагмент плаща из бронзы весом 28 килограммов, причинив городскому округу материальны ущерб в размере 17 947 рублей 21 коп.

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.