Второй рыбинец выслушал приговор за вандализм в отношении памятника Ошанину

Рыбинский городской суд Ярославской области вынес приговор второму, находившемуся в розыске, участнику кражи бронзового фрагмента плаща памятника Льву Ошанину. Об этом «РН» сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

39-летний житель Рыбинска осужден по п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ за совершение кражи чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, к 1 году 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как отмечают в прокуратуре, при назначении реального лишения свободы суд учел наличие у осужденного непогашенных судимостей, отрицательную характеристику с места жительства и общественную опасность совершенного преступления.

Напомним, другой соучастник кражи в феврале текущего был приговорен к лишению свободы на 1 год 10 месяцев условно с испытательным сроком два года.

Как сообщала «РН», утром 4 ноября 2015 года неустановленные лица с целью хищения металла с помощью прута арматуры оторвали от скульптурной композиции памятника поэту Льву Ошанину, установленному на Волжской Набережной, фрагмент плаща из бронзы весом 28 килограммов, причинив городскому округу материальны ущерб в размере 17 947 рублей 21 коп.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 717



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + один =

Описание картинки