Ярославские полицейские передали щенка лабрадора в службу МЧС — фото

Сегодня, 21 июня, на базе Кинологического центра УМВД России по Ярославской области полицейские передали  щенка лабрадора в службу МЧС. 3-х месячный щенок-девочка по имени Хайлис Фут передана на воспитание кинологу Владимиру Видяеву. Планируется, что собака будет специализироваться по направлению поиска людей, сообщает пресс-служба УМВД области.

Еще четыре щенка от тех же от известных родителей – служебных собак, останутся в Кинологическом центре УМВД и были переданы на воспитание инспекторам-кинологам: Елене Ивановой, Дмитрию Бабкину, Павлу Климанову, Наталье Милевской.

Щенки родились в Центре кинологической службы УМВД России по Ярославской области в апреле 2016 года от титулованных родителей – мать по кличке «Вета» работает по направлению поиск наркотических средств. На региональных соревнованиях по этому направлению она становилась первой последние два года, по итогам прошлого года заняла шестое место на Всероссийских соревнованиях кинологов.

orp-800x600

Отец по кличке «Шмель» известен успехами в охотничьих состязаниях.

Эти щенки-лабрадоры будут специализироваться по двум направлениям поиску наркотических веществ, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

Сегодня день создания кинологических подразделений в системе МВД России — 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого в России питомника полицейских сыскных собак. Этот питомник стал первым кинологическим подразделением МВД России.

Свою историю Центр кинологической службы УМВД России по Ярославской области ведет с 1982 года, когда был образован питомник служебных собак.

Сейчас в Центре работают около 40 собак служебных пород. Больше всего немецких овчарок, есть бельгийские и восточно-европейские овчарки – эти собаки превосходно подходят для защитно-караульной службы, а вот дружелюбных лабрадоров используют для поиска наркотических и взрывчатых веществ.

С начала года инспекторами-кинологами УМВД России по Ярославской области осуществлено более 1660 выездов на места происшествий и проведения профилактических мероприятий. При этом с использованием служебных собак раскрыто 74 преступления, их них 35 тяжких.

Фото УМВД по Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 641



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 5 = один

Описание картинки